zum Seitenanfang

Política de Privacidad

Bosch Power Tools B.V. (en lo sucesivo, “Dremel” o "nosotros") le agradece que visite nuestra página web y las aplicaciones móviles (también denominado colectivamente "Ofertas en línea"), así como su interés en nuestra empresa y nuestros productos.


1. Dremel respeta su privacidad

La protección de su privacidad en el tratamiento de datos personales, así como la seguridad de todos los datos comerciales, es para nosotros muy importante. Procesamos los datos personales que se recogen durante su visita a nuestras ofertas en línea, de forma confidencial y según las disposiciones legales respectivas.
La protección de datos y la seguridad de la información forman parte de nuestra política corporativa.
Cuando solicitamos su consentimiento con respecto al uso individual de datos, nos remitimos a los textos correspondientes en los que se transfiere la declaración de su consentimiento autorizada a Robert Bosch.

2. Titular de BDP

Dremel es el responsable del tratamiento de sus datos; En este aviso de protección de datos se pueden encontrar algunas excepciones.

Nuestros datos de contacto son los siguientes:

Bosch Power Tools B.V., Konijnenberg 60, 4825 BD Breday, Países Bajos, +31-(0)76-5795-000

3. Recopilación, procesamiento y uso de datos personales

3.1. Categoría de datos procesados

Las siguientes categorías de datos son procesados:
• Datos de comunicación (Ej: Dirección IP).

3.2. Principios

Los datos personales consisten en toda la información relacionada a la identificación de una persona natural o jurídica, por ejemplo, los nombres, las direcciones, los números de teléfono, las direcciones de correo electrónico, datos contractuales, contables y de relacionados a pagos o similares, todo lo que se puede considerar como una expresión para la identificar una persona.
Recolectamos, tratamos y utilizamos los datos personales (incluyendo las direcciones IP) solo cuando existe una base legal, por ejemplo, como parte de una obligación legal o de cumplimiento de acuerdo con normas locales o en el caso donde se haya recibido el consentimiento para el procesamiento de datos.

3.3. Finalidad del tratamiento

Nosotros, así como los proveedores de servicios solicitados por nosotros; procesamos sus datos personales para los siguientes fines de procesamiento:

3.3.1. Salvaguardar y defender nuestros derechos.
Es un interés legítimo de nuestra parte salvaguardar y defender nuestros derechos.

3.4. Archivos de registro

Cada vez que utiliza Internet, su navegador transmite cierta información que almacenamos en los llamados archivos de registro.

Almacenamos archivos de registro para determinar interrupciones del servicio y por razones de seguridad (por ejemplo, para investigar intentos de ataques) durante un período de 06 meses y los eliminamos más tarde. Los archivos de registro que deben conservarse con fines probatorios no se eliminan hasta que se resuelve el incidente respectivo y pueden, caso por caso, transmitirse a las autoridades investigadoras.

En los archivos de registro, se guarda la siguiente información:

• Dirección IP (dirección de protocolo de Internet) del dispositivo terminal utilizado para acceder a la Oferta en línea;
• Dirección de Internet del sitio web desde el que se accede a la Oferta en línea (denominada URL de origen o URL de referencia);
• Nombre del proveedor de servicios utilizado para acceder a la Oferta en línea;
• Nombre de los archivos o la información a la que se accede;
• Fecha y hora, así como duración de la memorización de datos;
• Cantidad de datos transferidos;
• Sistema operativo e información sobre el navegador de Internet utilizado, incluidos los complementos instalados (por ejemplo: Flash Player);
• Código de estado http (por ejemplo, "Solicitud exitosa" o "Archivo solicitado no encontrado").

3.5. Niños y adolescentes

Esta oferta online no está destinada a interesados menores de 16 años de edad.

3.6. Uso Compartido de datos

Sus datos personales se envían a terceros solo si es necesario para cumplir con una obligación contractual, o si nosotros o terceros tenemos un interés legítimo en la transferencia de datos, o si ha dado su consentimiento. La información sobre los destinatarios o las categorías de destinatarios se puede encontrar en módulo - Finalidad del tratamiento.

Además, los datos pueden ser cedidos a terceros cuando así nos lo requieran las normativas legales u órdenes administrativas o judiciales aplicables.

3.6.1. Proveedores de servicios (general)

Sus datos serán tratados directamente por Dremel o por terceros encargados que nos proveen servicios vinculados con la funcionalidad de la Oferta Online, los cuales pueden encontrarse en Perú o fuera del territorio peruano.

Elegimos a estos proveedores de servicios con cuidado y los monitoreamos regularmente, especialmente en lo que respecta al manejo diligente y la protección de los datos que almacenan. Todos los proveedores de servicios deben mantener la confidencialidad y cumplir con las disposiciones legales. Los proveedores de servicios también pueden ser otras empresas del grupo Bosch.

3.7. Transferencia a destinatarios fuera de Peru

Podríamos transferir datos personales a destinatarios ubicados fuera de Peru a los llamados terceros países. En tales casos, antes de la transferencia, nos aseguramos de que el destinatario de los datos proporcione un nivel adecuado de protección de datos o de que usted haya dado su consentimiento para la transferencia.

3.8. Duración del almacenamiento, períodos de retención

Almacenamos sus datos durante el tiempo que sea necesario para proporcionar nuestras ofertas y servicios en línea o mientras tengamos un interés legítimo en almacenar los datos (por ejemplo, es posible que aún tengamos un interés legítimo en el marketing por correo electrónico después de cumplir con nuestras obligaciones contractuales). En todos los demás casos, eliminamos sus datos personales, con la excepción de los datos que estamos obligados a almacenar para cumplir con las obligaciones legales (por ejemplo, debido a los períodos de retención según los códigos fiscales y comerciales, debemos tener documentos como contratos y facturas disponibles por un período de tiempo determinado).

4. Uso de cookies

General: Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su ordenador. Estos archivos se pueden rastrear si su terminal ya se ha comunicado con nuestra web. La lectura de cookies nos permite personalizar nuestras páginas web para usted y facilitarle el uso.

Cookies propias: Dremel utiliza cookies y componentes activos (por ejemplo, JavaScript) para realizar un seguimiento de las preferencias del visitante y, de este modo, poder diseñar las páginas web de manera óptima.

Cookies de terceros proveedores: En algunas páginas web de Bosch se han integrado contenidos y servicios de otros proveedores (por ejemplo, Google), los que, a su vez, pueden utilizar cookies y componentes activos. Bosch no influye en el tratamiento de los datos personales a través de estos proveedores.

4.1. Google Analytics

Nombre: Google Analytics
Proveedor: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.
Función: Análisis del comportamiento del usuario (recuperación de la página, número de visitantes y visitas, descargas), creación de perfiles de usuario seudónimos basados en información entre dispositivos de usuarios registrados en Google (seguimiento de dispositivos), enriquecimiento de datos de usuarios seudónimos con información específica del grupo objetivo proporcionada por Google, redireccionamiento, pruebas de UX, seguimiento de conversiones y redireccionamiento junto con Google Ads.

4.2. Google Optimize

Nombre: Google Optimize
Proveedor: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.
Función: La cookie puede analizar cómo se comportan los usuarios en los sitios, pruebas de UX.

4.3. Google Tag Manager

Nombre: Google Tag Manager
Proveedor: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.
Función: Gestión de etiquetas del sitio a través de una interfaz de usuario, integración de código de programa en nuestros sitios.

4.4. Google Ads

Nombre: Google Ads
Proveedor: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.
Función: Publicación de anuncios, remarketing, seguimiento de conversiones.
Más información está disponible en:
(https://adssettings.google.com/authenticated).

4.5. Google Doubleclick

Nombre: Google Doubleclick
Proveedor: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.
Función: Posicionamiento de anuncios, remarketing, seguimiento de conversiones.

4.6. Tealium

Nombre: Tealium
Proveedor: Tealium Inc., 11095 Torreyana Road San Diego, CA 92121
Función: Gestión de etiquetas del sitio a través de una interfaz de usuario, integración de código de programa en nuestros sitios.

Desactivación y eliminación de cookies: Cuando visita nuestras páginas web se le pregunta, en un cuadro emergente de cookies, si desea permitir las cookies que aparecen en nuestra página web o desactivarlas en la configuración.
Si selecciona no permitir las cookies, le aparecerá en su navegador una cookie de exclusión. Esta cookie únicamente sirve para clasificar su decisión. Sin embargo, la desactivación de cookies puede causar que algunas funciones de nuestras páginas web dejen de estar disponibles. Tenga en cuenta que una cookie de exclusión solo puede utilizarse por razones técnicas en el navegador desde el que se ha establecido. Si elimina las cookies o utiliza otro navegador o terminal, debe volver a configurar la cookie de exclusión.

Por otro lado, la opción de configuración no cubre las cookies creadas por otros proveedores cuando visita páginas web de terceros.

No obstante, a través de su navegador siempre puede eliminar todas las cookies. Para ello, infórmese en las funciones de ayuda de su navegador. Esta acción también puede causar que algunas funciones dejen de estar disponibles.

5. Youtube

Nuestras Ofertas en línea utilizan la plataforma de videos de YouTube operada por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda ("YouTube"). YouTube es una plataforma que permite la reproducción de archivos de audio y video.

Cuando accede a una página de nuestras Ofertas en línea, que contiene un reproductor de YouTube integrado, esto crea una conexión con YouTube para que el archivo de video o audio se pueda transmitir y reproducir. Al hacer esto, los datos se transfieren a YouTube como controlador de datos. No somos responsables del manejo de estos datos por parte de YouTube.

Puede encontrar información adicional sobre el alcance y el propósito de los datos recopilados por YouTube, sus derechos y las opciones de privacidad disponibles para que usted elija en el aviso de protección de datos de YouTube.

6. Herramientas de comunicación en plataformas de redes sociales

Usamos nuestras herramientas de comunicación de la plataforma de redes sociales (por ejemplo, Twitter) para manejar sus mensajes enviados a través de esta plataforma y ofrecerle apoyo.

Al enviar un mensaje a través de nuestras plataformas de redes sociales, el mensaje se maneja para atender su consulta (y, si es necesario, datos adicionales, que recibimos del proveedor de redes sociales, en relación con este mensaje, como su nombre o archivos).

Además, podemos analizar estos datos de forma combinada y anónima para comprender mejor cómo se utiliza nuestra plataforma de redes sociales.

Enviaremos los datos personales que proporcione a la entidad jurídica de Bosch responsable de gestionar su consulta (por ejemplo, si su consulta se refiere a un producto distribuido por otra entidad jurídica de Bosch).

7. Uso de enlaces externos

Las páginas web de Robert Bosch pueden contener enlaces a sitios web de terceros (proveedores con los que no estamos asociados). Después de hacer clic en el enlace, ya no tenemos control en la recogida, el tratamiento y el uso de cualquier tipo de datos personales (como la dirección IP o la URL de la página que contiene el enlace) transmitidos a terceros cuando se hace clic en el enlace, ya que el comportamiento de terceros va más allá de nuestro control. Robert Bosch no asume ninguna responsabilidad por el tratamiento de datos personales de este tipo por parte de terceros.

8. Seguridad

De acuerdo con lo previsto con la legislación vigente sobre protección de datos personales, nuestros empleados, colaboradores y las empresas en el ámbito de los servicios designadas por Robert Bosch tienen un compromiso de confidencialidad y cumplimiento que busca trazar los lineamientos a seguir para el tratamiento seguro de su información.
Robert Bosch toma todas las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias que se definen en la Ley de Protección de Datos (Ley 29733), su Reglamento (Decreto Supremo 003-2013-JUS) y normas modificatorias para proteger sus datos cuando están bajo nuestra administración, contra la manipulación, la pérdida, la destrucción, el acceso de personas no autorizadas y la divulgación no autorizada. Nuestras medidas de seguridad se mejoran de forma continua para adaptarse al desarrollo tecnológico.

9. Derechos de los usuarios

El usuario podrá ejercer cualquiera de los derechos previstos en la Ley 29733, entre ellos, el derecho de acceso, de información, revocación, cancelación y oposición, remitiendo una comunicación a: DBBR@br.bosch.com

10. Contacto

Si desea ponerse en contacto con nosotros, encuéntrenos en la dirección indicada en la sección "Controlador".

Para sugerencias y quejas sobre el tratamiento de sus datos personales, le recomendamos que se ponga en contacto con nuestro responsable de datos:

Data Security Officer - América Latina
PO Box 954 - CEP 13.065-970
Vía Anhanguera, Km 98 Campinas
BRASIL
Correo electrónico: DBBR@br.bosch.com (no envíe correos electrónicos con contenido comercial)
Teléfono: +55 (19) 2103 4511

Fecha de publicación 18.04.2022