Informativa sulla privacy


1.    Informativa sulla privacy

Bosch Power Tools GmbH (di seguito “XY” o “Noi” o “a noi”) vi ringrazia per aver visitato le nostre pagine web e le nostre applicazioni mobili (insieme denominate anche "Offerte Online"). Vi ringraziamo per l’interesse dimostrato nei confronti della nostra azienda e dei nostri prodotti.


2.    Bosch Power Tools rispetta la vostra privacy

La protezione della vostra privacy durante tutto il trattamento dei dati personali, così come la sicurezza di tutti i dati commerciali, rivestono una grande importanza per noi. I dati personali raccolti durante la vostra visita alle nostre Offerte Online vengono trattati in modo riservato ed esclusivamente in conformità alla normativa applicabile.

La protezione dei dati e la sicurezza informatica fanno parte della nostra politica aziendale.


3.    Titolare del trattamento

Bosch Power Tools GmbH è il titolare responsabile del trattamento dei vostri dati; le eccezioni sono riportate nella presente informativa sulla privacy.

I nostri dati di contatto sono:
Robert Bosch Power Tools GmbH, Max-Lang-Straße 40-46, 70771 Leinfelden-Echterdingen, GERMANY, kontakt@bosch.de.


4.    Raccolta, trattamento e utilizzo dei dati personali

4.1    Categorie di dati trattati

Vengono trattate le seguenti categorie di dati:

•    Dati di comunicazione (es. nome, numero di telefono, indirizzo e-mail, indirizzo, indirizzo IP)
•    Dati di pianificazione e regolazione
•    Dati di transazione

4.2    Principi

Per dati personali si intendono tutte le informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile, quindi ad es. nomi, indirizzi, numeri di telefono, indirizzi e-mail, dati contrattuali, contabili e di fatturazione che sono espressione dell’identità di una persona.

Raccogliamo i dati personali (compresi gli indirizzi IP) solo nel caso in cui esista una base giuridica che consenta di farlo o se avete prestato il vostro consenso al trattamento o all’utilizzo dei dati personali in tal senso, ad es. mediante la registrazione.

4.3    Finalità del trattamento e base giuridica

I vostri dati personali sono trattati dalla Società e dai fornitori di servizi da essa incaricati per le seguenti finalità:

4.3.1    Fornitura di Offerte Online

(base giuridica: adempimento degli obblighi contrattuali. Si applicano le seguenti condizioni: Link ).

4.3.2    Risposta alle richieste degli utenti nell’ambito di un modulo di contatto

(base giuridica: adempimento degli obblighi contrattuali o legittimo interesse al miglioramento dei prodotti/servizi).

4.3.3    Risoluzione delle interruzioni di servizio e per motivi di sicurezza

(base giuridica: adempimento agli obblighi giuridici della Società nel campo della sicurezza dei dati e l’interesse legittimo a risolvere interruzioni del servizio e alla sicurezza delle nostre offerte).

4.3.4    Tutelare e difendere i nostri diritti

(base giuridica: l’interesse legittimo da parte nostra a tutelare e difendere i nostri diritti).

4.3.5    Auto-promozione e promozione da parte di altri, ricerca di mercato e analisi realizzate nei limiti di quanto previsto dalla legge o sulla base del consenso

(base giuridica: onsenso/interesse legittimo da parte nostra nel marketing diretto, se in conformità con le leggi sulla protezione dei dati e sulla concorrenza).

4.3.6    Sondaggi sui prodotti o sui clienti condotti via e-mail e/o telefonicamente, previo consenso esplicito dell’utente.

(base giuridica: consenso).

4.3.7    Conduzione di lotterie o campagne di sconti in conformità ai rispettivi termini e condizioni per lotterie o campagne di sconti.

(base giuridica: adempimento degli obblighi contrattuali).

4.3.8    Invio di una newsletter via e-mail o SMS/MMS con il consenso del destinatario

(base giuridica: consenso).

4.4    Registrazione

Se desiderate utilizzare od ottenere l’accesso a prestazioni che richiedono l’adempimento di un contratto, richiediamo la vostra registrazione. Con la vostra registrazione raccogliamo i dati personali necessari per la stipula del contratto (ad es. nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, se pertinente, dettagli sul metodo di pagamento preferito o sul titolare del conto), nonché ulteriori dati su base volontaria, ove applicabile. Le informazioni obbligatorie sono contrassegnate da un *.

4.5    File di registro

Ogni volta che utilizzate Internet, il vostro browser trasmette determinate informazioni che conserviamo in cosiddetti file di registro.

Conserviamo i file di registro per rilevare interruzioni di servizio e per motivi di sicurezza (ad es. per investigare sui tentativi di attacchi) per un periodo di 7 giorni e successivamente li cancelliamo. I file di registro, che devono essere conservati a scopo di prova, non vengono cancellati fino alla risoluzione del relativo incidente e possono essere trasmessi alle autorità inquirenti caso per caso.

Nei file di registro sono memorizzate le seguenti informazioni:

-    indirizzo IP (Internet protocol address) del dispositivo terminale utilizzato per accedere all'offerta online;
-    indirizzo Internet del sito web dal quale si accede all’offerta online (il cosiddetto URL di origine o referrer URL);
-    nome del fornitore di servizi utilizzato per accedere all’offerta online;
-    nome dei file o delle informazioni visualizzate;
-    data, ora e durata del richiamo dei dati;
-    quantità di dati trasferiti;
-    sistema operativo e informazioni sul browser Internet utilizzati, inclusi i componenti aggiuntivi installati (ad esempio, Flash Player);
-    codice di stato http (ad es. “Richiesta inviata con successo” o “File richiesto non trovato”).

4.6    Minori

L’offerta online non è rivolta ai minori di 16 anni.

4.7    Trasferimento dei dati ad altri titolari del trattamento

In linea di principio, i vostri dati personali vengono trasmessi ad altri titolari solo se necessario per l’adempimento degli obblighi contrattuali o se noi stessi, o terze parti, abbiamo un interesse legittimo al trasferimento dei dati, o se avete dato il consenso. Per i dettagli sulla base giuridica e sui destinatari o le categorie di destinatari, consultare il paragrafo -Trattamento, finalità e basi giuridiche.

Inoltre, i dati possono essere trasmessi ad altri titolari del trattamento, qualora fossimo tenuti a farlo sulla base di disposizioni di legge o di un ordine esecutivo amministrativo o giudiziario.

4.7.1    Fornitori di servizi (generale)

Ci serviamo di fornitori di servizi esterni che svolgono per noi attività quali servizi di programmazione e hosting dei dati. La Società ha selezionato attentamente tali fornitori di servizi e li sottopone a regolari controlli, in particolare per quanto riguarda il corretto trattamento e la protezione dei dati da loro custoditi.

Tutti i fornitori di servizi sono tenuti a mantenere il riserbo e a conformarsi alle disposizioni di legge. I fornitori di servizi possono anche essere altre società del gruppo Bosch.

4.8    Trasferimento a destinatari al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE)

Potremmo trasferire dati personali a destinatari situati al di fuori dello SEE, nei cosiddetti Paesi terzi. In tali casi, prima di effettuare il trasferimento, ci assicureremo che il destinatario dei dati possa garantire un livello adeguato di protezione dei dati o che voi abbiate acconsentito al trasferimento.

Avete il diritto di ricevere una lista dei destinatari in Paesi terzi e una copia delle misure di sicurezza concordate che garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati. A tale scopo, si prega di utilizzare le dichiarazioni riportate nella sezione Contatti.

4.9    Durata della conservazione, periodi di conservazione

Generalmente, conserviamo i vostri dati per tutto il tempo necessario alla fornitura delle nostre Offerte Online e servizi connessi, o finché abbiamo un legittimo interesse a conservare i dati (ad esempio, potremmo ancora avere un legittimo interesse nell’invio di comunicazioni di marketing anche dopo l’adempimento dei nostri obblighi contrattuali). In tutti gli altri casi, cancelliamo i vostri dati personali, ad eccezione dei dati che siamo obbligati a conservare per l’adempimento agli obblighi legali (ad esempio, a causa di periodi di conservazione imposti dalla normativa fiscale o commerciale, siamo obbligati a conservare la documentazione, come contratti e fatture, per un certo periodo di tempo).


5.    Lotterie

In caso di partecipazione a una delle nostre lotterie, utilizziamo i vostri dati per informarvi su eventuali premi vinti e per pubblicizzare i nostri prodotti nella misura consentita dalla legge o nella misura in cui avete acconsentito. Le informazioni sulle lotterie si trovano nelle rispettive condizioni di partecipazione.


6.    Utilizzo dei cookie

Nel contesto del nostro servizio online, possono essere utilizzati cookie e altre tecnologie di tracciamento.
I cookie sono piccoli file di testo che possono essere memorizzati sul vostro dispositivo quando visitate il nostro servizio online.

Il monitoraggio è possibile utilizzando diverse tecnologie. In particolare, trattiamo le informazioni utilizzando la tecnologia pixel e / o durante l’analisi dei file di registro.

6.1    Categorie

Facciamo una distinzione fra i cookie necessari per le funzionalità tecniche del servizio online e cookie e tecnologie di tracciamento che non sono strettamente necessari allo svolgimento tecnico del servizio online.
In generale è possibile utilizzare il servizio online senza cookie, i quali servono a scopi non tecnici.

6.1.1    Cookie tecnici

Per cookie tecnici si intendono quei cookie senza i quali non è possibile assicurare la fornitura del servizio online da un punto di vista tecnico. Questi includono per es. cookie che memorizzano i dati per permettere la riproduzione fluida di video o audio.

Questi cookie saranno cancellati nel momento in cui uscite dal sito.

6.1.2    Cookie e meccanismi di tracciamento tecnicamente non necessari

Utilizziamo i cookie e le tecnologie di tracciamento solo se ci avete dato il vostro previo consenso in ogni singolo caso. Ad eccezione del cookie che salva lo stato attuale delle vostre impostazioni sulla privacy (cookie di selezione). Questo cookie è impostato sulla base di un interesse legittimo.

Per quanto riguarda questi cookie e le tecnologie di tracciamento, distinguiamo due sottocategorie:

6.2    Cookie comfort

Questi cookie facilitano il funzionamento e consentono quindi di navigare più comodamente nel nostro servizio online; ad esempio, le impostazioni della lingua possono essere incluse in questi cookie.

Cookie di marketing e tecnologie di tracciamento

Generale

Utilizzando i cookie di profilazione e le tecnologie di tracciamento, noi e i nostri partner siamo in grado di mostrarvi le offerte in base ai vostri interessi, sulla base di un’analisi del comportamento online dell’utente:

- Statistiche:

Usando strumenti statistici, misuriamo ad es. il numero delle vostre visualizzazioni delle pagine.

Monitoraggio delle conversioni:

I nostri partner addetti al monitoraggio delle conversioni inseriscono un cookie sul vostro computer (“cookie di conversione”), se accedete al nostro sito web tramite una pubblicità del rispettivo partner. Normalmente questi cookie non sono più validi dopo 30 giorni. Se visitate determinate pagine del nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e il relativo partner di conversione possiamo riconoscere che un determinato utente ha fatto clic sull’annuncio ed è stato in tal modo reindirizzato al nostro sito web. Questo può essere fatto anche su più dispositivi. Le informazioni ottenute mediante il cookie di conversione hanno lo scopo di compilare statistiche di conversione e registrare il numero totale di utenti che hanno fatto clic sul rispettivo annuncio e sono stati reindirizzati a un sito web tramite un tag di monitoraggio delle conversioni.

- Retargeting:

Questi strumenti creano profili utente tramite cookie pubblicitari o cookie pubblicitari di terze parti detti “web beacon” (grafica invisibile, detta anche pixel o tracking pixel), oppure tramite tecnologie comparabili. Questi vengono utilizzati per la pubblicità basata sugli interessi e per controllare la frequenza con cui l’utente guarda determinate pubblicità. Il relativo fornitore è il titolare responsabile del trattamento dei dati in relazione allo strumento. I fornitori degli strumenti potrebbero divulgare le informazioni anche a terzi per gli scopi sopra menzionati. In questo contesto, si prega di osservare le informative sulla privacy del rispettivo fornitore.

Si prega di notare che l’utilizzo di questi strumenti potrebbe includere il trasferimento dei vostri dati a destinatari al di fuori del SEE, dove non esiste un adeguato livello di protezione dei dati ai sensi del RGPD (ad esempio, gli Stati Uniti). Per maggiori dettagli al riguardo si rimanda alla seguente descrizione dei singoli strumenti di marketing.

6.2.1    Monetate

Nome: Monetate
Fornitore: Monetate Inc., 100 Crosby Street #402, New York, NY 10012, USA
Funzione: i cookie possono tracciare il comportamento dell’utente attraverso i siti web, testing UX

6.2.2    Google Analytics

Nome: Google Analytics
Fornitore: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Funzione: analisi del comportamento dell’utente (visualizzazioni pagina, numero di visitatori e di visite, download), creazione di profili utente pseudonimi basati su informazioni tra più dispositivi di utenti Google connessi (cross-device tracking), arricchimento dei dati utente pseudonimi con informazioni relative a specifici gruppi target e fornite da Google, retargeting, testin UX, tracking di conversione e retargeting associato a Google Ads

6.2.3    Tealium

Nome: Tealium
Fornitore: Tealium Inc., 11095 Torreyana Road San Diego, CA 92121
Funzione: amministrazione dei tag del sito tramite una interfaccia utente, integrazione dei codici dei programmi sui nostri siti web

6.2.4    Hotjar

Nome: Hotjar
Fornitore: Hotjar Ltd.,Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 3155, Malta
Funzione: i cookie possono tenere traccia del modo in cui gli utenti navigano su più pagine; creazione di heatmap, registrazione delle sessioni, sondaggi

6.3    Gestione dei cookie e dei meccanismi di monitoraggio

È possibile gestire le impostazioni dei cookie e delle tecnologie di monitoraggio nel browser e / o nelle nostre impostazioni sulla privacy.

Nota: le impostazioni che selezionate si riferiscono solamente al browser utilizzato per ogni singolo caso.

6.3.1    Disattivazione di tutti i cookie

Se desiderate disattivare tutti i cookie, potete farlo nelle impostazioni del vostro browser. Vi facciamo notare che questo può influire sul funzionamento del sito.

6.3.2    Gestione delle impostazioni relative a cookie e meccanismi di monitoraggio non necessari

Visitando i nostri siti web, verrà chiesto, in uno specifico banner, di prestare il proprio consenso all’utilizzo di cookie comfort, cookie di profilazione o meccanismi di monitoraggio rispettivamente.

Nelle nostre impostazioni sulla privacy è possibile revocare il consenso con effetto per il futuro o prestare il proprio consenso a posteriori.


7.    Social Plugin

Nelle nostre Offerte Online utilizziamo i cosiddetti social plugin di vari social network. Essi sono descritti individualmente in questo paragrafo.

Quando si utilizzano i plugin, il web browser crea una connessione diretta con il server dei rispettivi social network. Con la presente, il rispettivo fornitore riceve le informazioni a cui il vostro web browser ha avuto accesso dal rispettivo sito delle nostre Offerte Online, anche se non avete un account utente presso questo fornitore o non siete attualmente collegati al vostro account. In questo caso, i file di registro (compreso l’indirizzo IP) sono trasmessi direttamente dal vostro web browser a un server del rispettivo provider e possono esservi memorizzati. Il provider o il suo server possono trovarsi al di fuori dell’UE o del SEE (ad es. negli Stati Uniti).

I plugin sono estensioni autonome dei provider di social network. Per questo motivo, non siamo in grado di influenzare la portata dei dati da essi raccolti e archiviati.

Lo scopo e la portata della raccolta, il trattamento e l’utilizzo continui dei dati da parte del social network, nonché i vostri rispettivi diritti e le opzioni di impostazione per la protezione della vostra privacy sono reperibili consultando le rispettive informative sulla privacy del social network.

Nel caso in cui non desideriate che i fornitori di social network ricevano e, se del caso, memorizzino o utilizzino i dati, non dovete utilizzare i rispettivi plugin.

7.1    Plugin di Facebook

Facebook è gestito al sito www.facebook.com da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, e al sito www.facebook.it da Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublino 2, Irlanda (“Facebook”). Maggiori informazioni sui plugin di Facebook e il loro funzionamento sono reperibili al seguente indirizzo: https://developers.facebook.com/docs/plugins; informazioni sulla protezione dei dati su Facebook sono disponibili qui: http://www.facebook.com/policy.php.

7.2    Plugin di Twitter

Twitter è gestito da Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”). Maggiori informazioni sui plugin di Twitter e il loro funzionamento sono reperibili al seguente indirizzo: https://developer.twitter.com/en/docs/twitter-for-websites/overview.html; informazioni sulla protezione dei dati su Twitter sono disponibili qui: https://twitter.com/privacy.

7.3    Plugin di Instagram

Instagram è gestito da Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (“Instagram”). Maggiori informazioni sui plugin di Instagram e il loro funzionamento sono reperibili al seguente indirizzo: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges; informazioni sulla protezione dei dati su Twitter sono disponibili qui: https://help.instagram.com/155833707900388/.

7.4    Plugin di Pinterest

Pinterest è gestito da Pinterest Inc., 808 Brennan St, San Francisco, CA 94103, USA (“Pinterest”). Maggiori informazioni sui plugin di Pinterest e il loro funzionamento sono reperibili al seguente indirizzo: https://developers.pinterest.com/tools/widget-builder/; informazioni sulla protezione dei dati su Twitter sono disponibili qui: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.


8.    Newsletter con opt-in; diritto di recesso

Nell’ambito delle nostre Offerte Online è possibile iscriversi alle newsletter. La Società Fornisce la cosiddetta opzione “double opt-in”, vale a dire che vi invieremo una newsletter solo via e-mail, tramite servizi di mobile messenger (come ad esempio WhatsApp), SMS o notifica push dopo che avrete confermato esplicitamente l’attivazione del servizio di newsletter alla Società, facendo clic sul link in una notifica. Nel caso in cui non desideriate più ricevere le newsletter, potete disdire l’abbonamento in qualsiasi momento revocando il vostro consenso. Potete revocare il vostro consenso alle newsletter via e-mail facendo clic sul link che viene inviato nella rispettiva e-mail di newsletter o nelle impostazioni amministrative dell’offerta online. In alternativa, vi preghiamo di contattare la Società tramite i dati di contatto riportati nella sezione Contatti.


9.    Link esterni

Le nostre Offerte Online possono contenere collegamenti a pagine web di terzi, da parte di fornitori che non sono collegati a noi. Cliccando sul link, non avremo alcuna influenza sulla raccolta, il trattamento e l’uso dei dati personali eventualmente trasmessi facendo clic sul link a terzi (come l’indirizzo IP o l’URL del sito su cui si trova il link), in quanto le operazioni effettuate da queste parti terze sono al di fuori del nostro controllo. Non ci assumiamo la responsabilità per il trattamento di dati personali da parte di terzi.


10.    Sicurezza

I nostri dipendenti e le società che forniscono servizi per nostro conto sono tenuti alla riservatezza e a conformarsi alle leggi applicabili in materia di protezione dei dati.

La Società adotta tutte le misure tecniche e organizzative necessarie a garantire un livello di protezione adeguato e a proteggere i dati da noi gestiti in particolare dai rischi di distruzione accidentale o illegale, manipolazione, perdita, modifica o divulgazione o accesso non autorizzati. Le nostre misure di sicurezza sono costantemente aggiornate in base al progresso tecnologico.


11.    Diritti degli utenti

Per far valere i vostri diritti, siete pregati di utilizzare le informazioni fornite nella sezione Contatti. Se utilizzate questa procedura, assicuratevi che sia possibile procedere ad una identificazione inequivocabile della vostra persona.

Diritto di informazione e accesso

Avete il diritto di ricevere dalla Società la conferma del fatto che i vostri dati personali siano o meno elaborati e, ove opportuno, di accedere ai vostri dati.

Diritto di rettifica e cancellazione

Avete il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali non esatti.  L’interessato ha il diritto, nei limiti di quanto consentito dalla legge, di ottenere il completamento o la cancellazione dei propri dati.  

Questa disposizione non riguarda i dati necessari ai fini di fatturazione e contabilità o soggetti per legge a un periodo di conservazione. Se tuttavia, l’accesso a tali dati non è necessario, il relativo trattamento è soggetto a limitazioni (vedere il paragrafo seguente).

Limitazione del trattamento

Nella misura in cui siano soddisfatti i requisiti di legge, avete diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati.

Portabilità dei dati

Se i requisiti di legge sono soddisfatti, avete il diritto di ricevere i dati che avete fornito alla Società in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile da elaboratore o – se ciò è tecnicamente possibile – di richiedere che tali dati siano trasmessi a una terza parte.

Revoca del consenso

Nel caso in cui acconsentiate al trattamento dei vostri dati, avete il diritto di revocare questo consenso in qualsiasi momento. La liceità del trattamento dei dati prima della revoca rimane impregiudicata.


12.    Diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo

Avete il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo. Potete appellarvi all’autorità di controllo responsabile per il vostro luogo o stato di residenza o all’autorità di controllo responsabile per la Società.

Tale autorità è:

State Commissioner for Data Protection and Freedom of Information (Garante per la Protezione dei Dati e la libertà d’informazione)

Indirizzo:
Königstrasse 10a
70173 Stuttgart, GERMANY

Indirizzo postale:
P.O. Box 10 29 32
70025 Stuttgart, GERMANY

Telefono: +49 (711)/615541-0
Fax: +49 (711)/615541-15
E-mail: poststelle@lfdi.bwl.de


13.    Modifiche all’informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche alle nostre misure di sicurezza e alle politiche in materia di trattamento dei dati personali. In tali casi, modificheremo la nostra informativa sulla privacy. Siete pertanto invitati a prendere visione della versione attuale dell’informativa sulla privacy, poiché è soggetta a variazioni.
Se desiderate contattarci, potete utilizzare l’indirizzo riportato nel paragrafo “Titolare del trattamento”.

Per far valere i propri diritti, si prega di utilizzare il seguente link: https://request.privacy-bosch.com/.

Per notificare casi di violazione della privacy, si prega di utilizzare il seguente link: https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz.

Per suggerimenti e reclami concernenti il trattamento dei vostri dati personali si consiglia di contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati:

Responsabile della protezione dei dati
Sicurezza delle informazioni e privacy (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart
GERMANY

oppure

mailto:DPO@bosch.com.

 

Data di entrata in vigore: 10/07/2020