1.Política de privacidade

Robert Bosch S.A. (adiante designada por Bosch ou nós) dá-lhe as boas-vindas aos nossos sites e aplicações móveis, que doravante designaremos “ofertas online”. Agradecemos o seu interesse na nossa empresa e produtos.


2. Bosch respeita a sua privacidade

A proteção da sua privacidade durante o tratamento de dados pessoais, bem como a segurança dos dados comerciais, é importante para a Bosch. Os dados pessoais que são obtidos durante a sua visita às nossas ofertas online são tratados de forma confidencial e de acordo com as disposições legais.
A proteção de dados e a segurança da informação fazem parte da nossa política empresarial.


3. Responsável

Robert Bosch S.A. é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. As exceções estão descritas na presente política de proteção de dados.
Os nossos dados de contacto são os seguintes:
Robert Bosch, S.A., com sede na Avenida Dom Infante Dom Henrique, Lotes 2E e 3E, 1800-220 Lisboa, Portugal, 500 233 179. Dados.Pessoais.RB_SA@pt.bosch.com


4. Obtenção, tratamento e utilização de dados pessoais

4.1 O que são dados pessoais?

Os dados pessoais consistem em toda a informação relacionada com uma pessoa identificada ou facilmente identificável, por exemplo, nome, morada, número de telemóvel, e-mail, dados contratuais principais, contabilísticos e de pagamento, etc… que de certa forma expressam a identidade da pessoa.
Obtemos, tratamos e utilizamos dados pessoais (incluindo endereços IP) apenas quando existe uma base legal para tal ou quando o interessado nos tenha comunicado o seu consentimento ao tratamento ou utilização de tais dados pessoais.

4.2 Os dados pessoais que obtemos através desta oferta online são:

•    Dados de contacto e comunicação (por exemplo, nome, telefone, e-mail, morada).
•    Dados contabilísticos do produto e dados de pagamento.
•    Data da transação.

4.3 Finalidade do tratamento e bases legais

A Bosch e os subcontratantes que tratem dados pessoais por conta da Bosch tratarão os seus dados pessoais com as seguintes finalidades e com base nas seguintes bases legais:
•    Finalidade: prestação de ofertas online e cumprimento dos termos e obrigações contratuais.
Base legal: cumprimento de uma obrigação contratual.
•    Finalidade: resolução de interrupções na prestação do serviço, bem como por razões de segurança.
Base legal: cumprimento das nossas obrigações legais dentro do âmbito da segurança dos dados e interesse legítimo na resolução de avarias e na segurança das nossas ofertas online.
•    Finalidade: salvaguarda e defesa dos nossos direitos.
Base legal: interesse legítimo em fazer valer e defender os nossos direitos.

4.4 Arquivos de registo

Sempre que utiliza a Internet, o seu navegador transmite certas informações que podem ser guardadas nos chamados arquivos de log.
Guardamos os arquivos de log durante um breve período de tempo, tanto para registar avarias, como por motivos de segurança (por exemplo, para verificar tentativas de ataques cibernéticos) e depois apagamo-los. Os arquivos de log que serão utilizados para efeitos de prova não serão eliminados até que o incidente tenha sido resolvido e, em alguns casos, poderão ser entregues às autoridades encarregadas da resolução do problema.
Nos arquivos de log são guardados, em especial, a seguinte informação:
•    Endereço IP (Endereço de protocolo de Internet) do terminal a partir do qual acedeu à página web).
•    Os endereços de Internet da página web através da qual se acede às ofertas online (em particular URL de origem e URL de referência).
•    Nome do fornecedor de serviços utilizado para aceder à oferta online.
•    Nome dos arquivos ou a informação consultada.
•    Data e hora, bem como a duração da visita.
•    Quantidade de dados transmitida.
•    Sistema operativo e informação sobre o navegador de Internet utilizado, incluindo as extensões instaladas (por exemplo, para o Flash Player).
•    Código de estado http (por exemplo “Solicitação correta” ou “Não foi encontrado o arquivo solicitado”).

4.5 Menores

Esta oferta não é válida para menores de 13 anos.

4.6 Transferência de dados

4.6.1 Transferência de dados para outros responsáveis.
Os seus dados pessoais apenas serão transferidos a outros responsáveis quando:
•    For necessário para o cumprimento de um contrato,
•    A Bosch ou a outra parte responsável tenham um interesse legítimo na transferência, caso em que tal será indicado na presente política de privacidade,
•    Você o tiver consentido ou,
•    Nos vejamos obrigados a tal por força de disposição legal ou ordem judicial.
Informamos que, quando nos referimos a outros responsáveis, estes também poderão ser empresas do Grupo Bosch.
Poderá encontrar os detalhes das bases legais para o tratamento na secção denominada Finalidade do tratamento e bases legais.

4.6.2 Prestadores de serviços
A Bosch pode contratar a empresas de serviços externas serviços como serviços de venda e de marketing, gestão de contratos, gestão de pagamentos, programação, conservação de dados e serviços de linhas telefónicas.
Estas empresas de serviços são selecionadas cuidadosamente e supervisionadas com regularidade, prestando especial atenção ao nível de segurança e ao uso de medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos dados pessoais que conservam.
Exigimos a todas as empresas de serviços com as quais trabalhamos que respeitem a confidencialidade e cumpram as suas obrigações legais.
Informamos que, quando nos referimos a empresas de serviços, estas também podem ser outras empresas do Grupo Bosch.

4.6.3 Prestadores de serviços de pagamento
A Bosch conta com prestadores de serviços de pagamento externos.
Dependendo do método de pagamento que escolhe durante o seu pedido, os dados fornecidos para o processamento do pagamento, como por exemplo a conta bancária ou o cartão de crédito, serão transferidos à instituição financeira encarregada do pagamento ou aos prestadores de serviços de pagamento externos (como por exemplo Aydem ou EVO) por nós contratados.
Em certos casos, os prestadores de serviços de pagamento externos também obterão e tratarão dados enquanto responsáveis, caso em que também se aplicará a política de privacidade dos respetivos prestadores.

4.6.4. Gestão de envio e logística
A Bosch, em cumprimento das suas obrigações contratuais e para poder informá-lo dos envios das suas encomendas, transfere o seu e-mail e número de telefone aos seus prestadores de serviços de logística:
-    Chrono Express, www.correosexpress.com  
-    ID-Logistics, https://www.id-logistics.com/es/grupo/id-logistics-spain/  
Estas empresas tratam dados enquanto responsáveis.

4.7 Transferência a destinatários fora do Espaço Económico Europeu (EEE)

Em determinados casos, transferimos dados pessoais a responsáveis cuja sede se encontra fora do EEE, nos chamados “países terceiros”, caso em que, previamente à transferência dos dados, assegurar-nos-emos de que o destinatário possui um nível de proteção adequado (por exemplo, quando existe uma decisão de adequação da Comissão Europeia que sustente que esse território assegura um nível de proteção adequado ou quando sejam utilizadas para a transferência cláusulas-tipo de proteção de dados, adotadas pela Agência Espanhola de Proteção de Dados e autorizadas pela Comissão).
Pode solicitar-nos informações sobre os destinatários em países terceiros, e cópias das regulamentações especificamente acordadas sobre as garantias do nível adequado de proteção de dados. Para tal, utilize os dados da secção “Contacto”.

4.8 Duração da conservação e períodos de retenção

Por norma os seus dados serão guardados sempre que seja necessário para o cumprimento da finalidade para a qual foram obtidos, para o cumprimento do contrato, quando tivermos interesse legítimo em os conservar (por exemplo, depois do cumprimento das nossas obrigações contratuais, podemos continuar a ter um interesse justificado no marketing via correio postal) ou quando tivermos de os manter para cumprir determinadas obrigações legais (por exemplo, em virtude das leis comerciais e fiscais existem determinados documentos, como contratos ou faturas, que somos obrigados a guardar durante o período estabelecido por lei).


5. Utilização de cookies

Os cookies são pequenos arquivos de texto que ficam armazenados no seu dispositivo quando visita uma oferta online. Caso volte a aceder à mesma, o seu navegador enviará novamente o conteúdo dos cookies à oferta online, permitindo desta forma a identificação do seu dispositivo.
Ler os cookies permite-nos otimizar o design das ofertas online, facilitando o seu uso.

5.1. Categorias

Distinguimos entre Cookies que são obrigatórios para as funções técnicas do serviço online e Cookies e os mecanismos de monitorização que não são obrigatórios para as funções técnicas do serviço online.
Em geral, sendo possível utilizar o serviço online sem nenhum cookie que sirva para fins não técnicos.

5.1.1 Cookies tecnicamente necessários
São necessários para que seja possível mostrar de forma segura as nossas ofertas online. Esta categoria inclui, por exemplo:
•    Cookies que identificam ou autenticam os utilizadores.
•    Cookies que guardam temporariamente certa informação fornecida pelo utilizador (por exemplo, conteúdo do carrinho de compras ou de um formulário).
•    Cookies que armazenam certas preferências do utilizador (por exemplo, pesquisa ou configuração de idioma).
•    Cookies que armazenam dados para garantir uma reprodução sem obstáculos dos conteúdos de vídeo e áudio.

5.1.2 Cookies e mecanismos de seguimento que tecnicamente não são necessários
Só utilizamos estes cookies e mecanismos de acompanhamento, em caso de só nos ter concedido o seu consentimento prévio em cada caso. Criámos as subcategorias que dizem respeito a essas cookies e mecanismos de acompanhamento: as cookies de comodidade e as cookies de comercialização e mecanismos de monitorização, das quais só utilizamos cookies de comodidade conforme o seguinte parágrafo.

5.2 Cookies de comodidade

Estes cookies oferecem funcionalidades adicionais ou tornam mais fácil o uso da página web, permitindo uma navegação no nosso serviço online de uma forma mais cómoda; p.ex. a sua configuração de idioma pode ser incluída nestes cookies.

5.3 Gestão de cookies e mecanismos de seguimento

Geral
Ao usar cookies de marketing e mecanismos de seguimento, nós e os nossos prestadores de serviços, temos a possibilidade de lhe mostrar ofertas baseadas nos seus interesses, resultantes de uma análise do comportamento como utilizador:

- Estatísticas:
Estes cookies melhoram a qualidade dos dados estatísticos utilizados para continuar a melhorar a nossa página web.
A informação que se recolhe através deste tipo de cookies é utilizada para criar estatísticas de conversão, bem como para determinar o número total de utilizadores que clicaram no anúncio e foram redirecionados para uma página munida de uma etiqueta de conversão.

5.4 Gestão de cookies e mecanismos de seguimento

Pode gerir a configuração do seu cookie e mecanismo de monitoramento no navegador e/ nossa configuração de privacidade.

Nota: a configuração efetuada refere-se apenas ao navegador utilizado em cada caso.

5.4.1 Eliminação e desativação de cookies
Quando visitar as nossas páginas web, ser-lhe-á perguntado num cookie layer pop up se deseja permitir a utilização dos cookies ou desativá-los nas definições do seu navegador.
Caso decida bloqueá-los, surgirá no seu navegador um cookie opt out, cuja finalidade é exclusivamente desativar os cookies. Desativar os cookies pode impossibilitar algumas das funções individuais das nossas páginas. Por favor, tenha em conta que, por motivos técnicos, é possível que o cookie opt out apenas surja no navegador utilizado para o configurar.
Caso tenha eliminado os cookies ou utilizado um navegador ou terminal diferente para faze-lo, terá de eliminá-los novamente.
As definições das preferências não se aplicam aos cookies que sejam definidos durante as suas visitas a páginas web de outros fornecedores.
O seu navegador permite eliminar os cookies a qualquer momento. Para tal, consulte a secção de ajuda do mesmo. No entanto, tal pode levar a que certas funções individuais deixem de estar disponíveis. Pode aceder ao seguinte guia de configuração de cookies dos principais navegadores.


6. Ligações externas

As nossas ofertas online podem conter ligações a páginas web de terceiros (fornecedores que não estão associados a nós). O controlo do comportamento de tais terceiros estará fora da nossa supervisão, pelo que não temos nenhum tipo de controlo ou capacidade de supervisão sobre a obtenção, tratamento e utilização de qualquer dado pessoal feita por estes terceiros (por exemplo, o endereço IP ou o URL da página web em que se encontra a ligação).
A Bosch não assume qualquer responsabilidade pelo tratamento de estes dados por terceiros.


7. Segurança

Os nossos trabalhadores e fornecedores externos que nos prestem serviços estão vinculados a obrigações de confidencialidade e a cumprir as disposições das leis de proteção de dados aplicáveis.
A Bosch toma todas as medidas técnicas e organizativas necessárias para assegurar um nível adequado de proteção dos dados que tratamos, especialmente no que diz respeito aos riscos de destruição acidental e ilícita, manipulação, perda, alteração, divulgação ou acessos não autorizados. As medidas de segurança da Bosch são constantemente atualizadas e acompanham solidamente o desenvolvimento tecnológico da empresa.
As nossas medidas de segurança são melhoradas constantemente, acompanhando o desenvolvimento tecnológico.


8. Direitos do utilizador ou afetado

Utilize por favor os dados da secção “Contacto“ para fazer valer os seus direitos. Por favor, assegure-se de que nos é possível identificá-lo claramente.
•    Direito de informação e acesso: tem o direito a obter informação sobre o tratamento dos seus dados. Para tal, pode fazer valer o seu direito à informação relativamente à informação pessoal sobre si que tratamos.
•    Direito de apagamento e retificação: tem o direito de obter a retificação, sem demora injustificada, dos dados pessoais inexatos que tratemos e tendo em conta a finalidade do tratamento, tem também o direito a que sejam completados os dados pessoais que estejam incompletos.
De igual modo, pode exigir o apagamento dos seus dados pessoais, sempre e quando estejam reunidos os requisitos legais necessários e não exista uma obrigação legal para nós de os manter.
Sempre que o acesso a estes dados não seja requerido, poderá solicitar a sua limitação. (ver abaixo).
•    Limitação do tratamento: pode exigir-nos, sempre que se cumpram os requisitos legais estabelecidos, que limitemos o tratamento dos seus dados.
•    Portabilidade de dados: o utilizador tem o direito a receber os dados que tenham sido fornecidos à Bosch num formato estruturado, de uso corrente, que permita a leitura pelo computador ou, se for tecnicamente viável, exigir a transferência de tais dados a um terceiro.
•    Oposição ao tratamento dos seus dados pessoais para o envio de informações comerciais: pode opor-se a qualquer momento ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing (com fins publicitários diretos). Por favor, tenha em conta que, por motivos organizacionais, pode ocorrer uma interferência entre a retirada do seu consentimento e a utilização dos seus dados no âmbito de uma campanha já em curso.
•    Oposição ao tratamento dos seus dados quando este se baseia num interesse legítimo: para além disso, tem o direito de se opor a qualquer momento a que tratemos os seus dados com base num interesse legítimo. Neste caso, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, salvo se existirem disposições legais que exijam o tratamento dos dados ou caso consigamos demonstrar razões imperiosas dignas de proteção que prevaleçam sobre os seus direitos.

8.1 Retirada do consentimento

Sempre que tenha consentido o tratamento dos seus dados, poderá retirar esse consentimento a qualquer momento (através dos meios indicados que lhe foram indicados ao dar o seu consentimento). A legalidade do tratamento dos seus dados até à retirada do consentimento não será afetada.


9. Direito de reclamação às autoridades de controlo

Tem o direito de apresentar reclamações perante as Autoridades competentes. Para tal, pode dirigir-se às autoridades de proteção de dados competentes da sua cidade ou região, ou às autoridades de proteção de dados competentes para a Bosch, isto é:
Av. D. Carlos I, 134 - 1.º
1200-651 Lisboa / Portugal
Tel: +351 213928400 / Fax: +351 213976832
Comissão Nacional de Proteção de Dados, geral@cnpd.pt


10. Aviso de alteração das medidas de proteção de dados

Reservamo-nos o direito de alterar as nossas medidas de segurança e de proteção de dados sempre que seja necessário devido ao desenvolvimento técnico. Nestes casos, também adaptaremos, consoante o caso, as nossas políticas de proteção de dados. Por isso, queira por favor ter em conta as atualizações da política de privacidade.


11. Contacto

Caso deseje contactar-nos para exercer seus direitos mencionados no título “Direitos do utilizados ou afetado” e notificar violações de segurança, use o seguinte link: https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz.

Para saber mais sobre os seus direitos, para sugestões e reclamações relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, por favor dirigir-se à direção a que se faz referência na secção “Responsável”, o contacte o responsável de proteção de dados do grupo:

Data Protection Officer (C/ISP)
Information Security and Privacy (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Post office box 30 02 20
70 442 Stuttgart, Germany
E-mail: dpo@bosch.com  

12. Data
27/06/2019