Политика конфиденциальности



1. Политика конфиденциальности
Компания Robert Bosch Power Tools GmbH (далее «Bosch Power Tools» или «мы») благодарит вас за посещение фирменных веб-сайтов, использование мобильных приложений (всё вместе упоминаемое далее как «онлайн-сервис»), а также за ваш интерес к нашей компании и нашей продукции.



2. Bosch Power Tools уважает вашу частную жизнь
При обработке персональных данных и обеспечении безопасности любой коммерческой информации важной задачей для нас является защита вашей частной жизни, и мы учитываем эту задачу в нашей коммерческой деятельности. Мы обрабатываем персональные данные, сбор которых осуществляется при использовании вами нашего онлайн-сервиса, строго конфиденциально и только согласно юридическим предписаниям.



3. Ответственная сторона
Ответственным исполнителем при обработке ваших данных является компания Bosch Power Tools; исключения приводятся в настоящей Политике конфиденциальности.

Наши контактные данные: Robert Bosch Power Tools GmbH, Max-Lang-Straße 40-46, 70771 Leinfelden-Echterdingen, Германия kontakt@bosch.de.



4. Сбор, обработка и использование персональных данных

4.1 Обрабатываемые категории данные
Обрабатываются следующие категории данных:
• контактные данные (например, ФИО, телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес, IP-адрес);
• исходные данные договора (договорные отношения, обоснованный интерес к договору или продукции);
• история клиента;
• данные планирования и управляющие данные;
• данные транзакции.
4.2 Принципы

Персональными данными являются любые данные, которые относятся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу, например, его ФИО, почтовые адреса, номера телефонов, адреса электронной почты, данные договора, данные расчетов и калькуляции, на основании которых можно идентифицировать то или иное лицо.

Мы осуществляем сбор, обработку и использование персональных данных (включая IP-адреса) только в том случае, если это допускается с правовой точки зрения или если вы дали нам на это свое согласие, например, при регистрации.


4.3 Цели обработки и правовые основания

Мы и уполномоченные нами поставщики услуг (провайдеры) обрабатываем ваши персональные данные для следующих целей:

– предоставление данного онлайн-сервиса
(правовое основание: выполнение договора);

– выявление нарушений и обеспечение безопасности
(правовые основания: выполнение наших юридических обязательств в части обеспечения защиты данных, а также обоснованный интерес в устранении нарушений и обеспечении безопасности наших сервисов);

– самореклама, а также маркетинговые исследования и определение пределов действия в юридически допустимом объеме или на основании согласия
(правовое основание: наше согласие/обоснованный интерес к директ-маркетингу, пока это происходит в рамках предписаний по защите данных и с соблюдением правил конкурентной борьбы).

– проведение опросов относительно продукции или опросов клиентов по электронной почте и/или по телефону, если вы дали на это свое письменное согласие
(правовое основание: согласие);
примечание: в случае привлечения к проведению опросов той или иной организации по исследованию рынка эта организация действует только в рамках нашего заказа и в строгом соответствии с нашими инструкциями;

– проведение розыгрышей призов или скидочных акций согласно соответствующим условиям
(правовое основание: выполнение договора);

– информационная рассылка по электронной почте или SMS/MMS с согласия получателя;
(правовое основание: согласие);

– соблюдение и защита наших прав
(правовое основание: правомерный интерес с нашей стороны в связи с осуществлением и защитой наших прав).


4.4 Регистрация

Если вы хотите пользоваться услугами, требующими заключения договора, просим вас зарегистрироваться. В рамках регистрации мы осуществляем сбор персональных данных, необходимых для обоснования и выполнения договора (например, ФИО, дата рождения, адрес электронной почты, в некоторых случаях указания относительно предпочтительного способа оплаты или данные владельца счета), а также – в некоторых случаях – иных данных на добровольной основе. Поля данных, обязательные для заполнения, обозначены символом «*».


4.5 Файлы регистрации

Каждый раз, когда вы пользуетесь интернетом, ваш веб-браузер автоматически передает определенную информацию, которая сохраняется нами в так называемых файлах регистрации.

Файлы регистрации хранятся у нас в течение 30 дней с целью выявления ошибок и по соображениям безопасности (например, для расследования кибератак), после чего удаляются. Файлы регистрации, дальнейшее хранение которых требуется в качестве доказательств, не подлежат удалению вплоть до окончательного прояснения соответствующего инцидента и в отдельных случаях могут пересылаться в следственные органы.

Файлы регистрации также используются (без указания IP-адреса/с указанием IP-адреса в сокращенной форме) для анализа; см. раздел «Веб-аналитика». В частности, в файлах регистрации сохраняется следующая информация:
– IP-адрес (адрес интернет-протокола) конечного устройства, с которого осуществляется доступ к онлайн-сервису;
– адрес веб-сайта, с которого осуществляется вызов онлайн-сервиса (т. н. исходный или реферальный URL-адрес);
– имя интернет-провайдера, через которого осуществляется доступ к онлайн-сервису;
– имена запрашиваемых файлов или данных;
– дата и время, а также длительность вызова;
– переданный объем данных;
– данные операционной системы и информация об используемом веб-браузере, включая установленные дополнения (например, для программы Flash Player);
– код HTTP-статуса (например, «Запрос успешно обработан» или «Запрошенный файл не найден»).

4.5 Дети

Данный онлайн-сервис не предназначен для детей младше 16 лет.

4.6 Передача данных другой ответственной стороне

Как правило, ваши персональные данные передаются нами другой ответственной стороне только в том случае, если это требуется в целях выполнения договора или если мы или третья сторона имеем обоснованный интерес к передаче или вы дали свое согласие на это. Подробную информацию о правовых основаниях см. в разделе «Цели обработки и правовые основания». В качестве третьей стороны могут также выступать и другие компании Группы Bosch. Если данные передаются третьей стороне на основании обоснованного интереса, на это специально указывается в настоящей Политике конфиденциальности с соответствующими пояснениями.

Кроме того, передача данных другой ответственной стороне также возможна, если мы будем должны сделать это в силу юридических положений или подлежащих исполнению административных или судебных распоряжений.

4.7 Поставщики услуг (общая информация)

Мы сотрудничаем с внешними поставщиками услуг, которые выполняют задачи по хостингу данных. Мы тщательно выбираем этих поставщиков и регулярно контролируем их, в частности, на предмет конфиденциального обращения и безопасности хранимых у них данных. Все поставщики услуг имеют обязательства перед нами относительно конфиденциального обращения и соблюдения юридических предписаний. Поставщиками услуг могут быть также другие компании Группы Bosch.


4.7.1 Провайдеры платежных сервисов
Мы сотрудничаем с внешними провайдерами платежных сервисов.
В зависимости от выбранного вами способа платежа при оформлении заказа мы передаем уполномоченной кредитной организации или уполномоченному нами провайдеру платежных сервисов собранные для осуществления платежей данные (например, платежные реквизиты или данные кредитной карты). Иногда сбор и обработку этих данных выполняют сами провайдеры платежных сервисов в качестве ответственной стороны. В этом случае действительной является Политика конфиденциальности соответствующего провайдера.


4.8 Длительность хранения; сроки хранения

Как правило, мы храним ваши данные до тех пор, пока это необходимо для функционирования нашего онлайн-сервиса и привязанных к нему услуг или пока мы имеем обоснованный интерес к дальнейшему хранению (напр., даже после выполнения договора мы можем иметь обоснованный интерес относительно хранения данных в целях почтового маркетинга). Во всех иных случаях мы удаляем ваши персональные данные за исключением тех данных, которые мы должны продолжать хранить для выполнения своих правовых обязательств (например, на основании положений налогового и хозяйственного кодексов, где указаны соответствующие сроки хранения, мы обязаны хранить документы, в частности, договоры и счета-фактуры за определенный период времени, для их предъявления по запросу).



5. Розыгрыши призов или скидочные акции
Если вы принимаете участие в нашем розыгрыше призов или скидочной акции, мы используем ваши данные для уведомления вас о выигрыше и в целях рекламирования наших продуктов в юридически допустимом объеме или на основании вашего согласия. Информацию о розыгрышах призов или скидочных акциях см. в соответствующих условиях участия.



6. Использование файлов сookie
В рамках предоставления наших онлайн-сервисов возможно использование различных файлов cookie и механизмов отслеживания.
Файлы cookie — это текстовые файлы небольшого размера, которые сохраняются на вашем конечном устройстве при использовании вами того или иного онлайн-сервиса (например, при посещении веб-сайта).
Отслеживание возможно путем использования различных технологий. Мы обрабатываем данные, в частности, путем использования технологии пиксельных тегов или анализа журналов регистрации.

6.1 Категории
Мы различаем файлы cookie, которые абсолютно необходимы для обеспечения функциональных возможностей онлайн-сервиса, и такие файлы cookie и механизмы отслеживания, которые не являются абсолютно необходимыми для функционирования онлайн-сервисов.
Использование онлайн-сервиса, как правило, возможно без файлов cookie, которые не предназначены для обеспечения его функционирования.

6.1.1 Обязательные с технической точки зрения файлы cookie
Под «технически необходимыми файлами cookie» мы понимаем файлы cookie, без которых надлежащее техническое функционирование онлайн-сервиса невозможно. Сюда относятся, например, файлы, которые сохраняют данные, чтобы обеспечить бесперебойную трансляцию видео- или аудиоконтента.
Эти файлы cookie удаляются после завершения сеанса.
6.1.2 Необязательные с технической точки зрения файлы cookie и механизмы отслеживания
Мы используем эти файлы cookie и механизмы отслеживания только в том случае, если предварительно вы дали на это согласие. Мы делим эти файлы cookie и механизмы отслеживания на две подкатегории:

6.2 Функциональные файлы cookie
Эти файлы cookie упрощают управление и обеспечивают комфортную навигацию на наших онлайн-сервисах, например, в этих файлах могут быть сохранены настройки предпочтительного для вас языка.

6.3 Маркетинговые файлы cookie и механизмы отслеживания
Общие сведения
Использование маркетинговых файлов cookie и механизмов отслеживания позволяет нам и нашим партнерам показывать вам интересующие вас предложения на основе анализа вашего пользовательского поведения:
- Статистика:
Благодаря использованию инструментов статистического анализа мы определяем, например, количество ваших обращений к веб-сайту.

- Conversion Tracking:
Наши партнеры по Conversion Tracking устанавливают файл cookie на вашем компьютере («Conversion Cookie»), если вы перешли на наш веб-сайт через рекламное объявление соответствующего партнера. Эти файлы cookie становятся недействительными через 30 дней. В случае посещения вами некоторых из наших веб-страниц при еще не истекшем сроке действия этого файла cookie мы и соответствующий партнер по Conversion Tracking можем распознать, что кто-то выполнил клик на рекламном объявлении (баннере) и был, таким образом, перенаправлен на наш веб-сайт. Данные, собранные файлами Conversion-Cookie, служат для получения статистики Conversion и определения общего числа пользователей, которые сделали клик на соответствующем рекламном объявлении (баннере) и были перенаправлены на веб-сайт с меткой Conversion-Tracking.

- Плагины социальных сетей:
Некоторые веб-сайты нашего онлайн-сервиса содержат контент и услуги других поставщиков услуг/провайдеров (например, Facebook, Twitter), которые также могут использовать файлы cookie и активные компоненты. Подробную информацию о плагинах социальных сетей см. в разделе Плагины социальных сетей.

- Ретаргетинг:
Эти инструменты создают профили пользовательского поведения, используя рекламные файлы cookie или рекламные файлы cookie третьей стороны, так называемые веб-маяки (невидимые изображения, которые также называют пиксельными тегами или пикселями отслеживания) или аналогичные технологии. Они служат для отображения контекстной рекламы, а также для управления частотой, с которой пользователь будет видеть определенные рекламные объявления. Ответственность за обработку данных в рамках работы этого инструментария несет его провайдер. При необходимости провайдеры инструментов могут передавать информацию в вышеназванных целях третьей стороне. Более точную информацию об этом см. в «Политике конфиденциальности» того или иного провайдера.

Учтите, что при использовании инструментов в определенных случаях может происходить передача ваших персональных данных получателям вне территории ЕЭЗ, где не обеспечивается соизмеримый уровень защиты данных согласно регламенту DSGVO (например, в США). Подробную информацию об этом см. в нижеследующем описании отдельных маркетинговых инструментов.

Наименование: WebTrends
Провайдер: WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland Oregon 97206, США
Назначение: анализ пользовательского поведения (вызовы веб-страниц, количество посетителей и посещений, количество скачиваний)

Наименование: Monetate
Провайдер: Monetate Inc., 100 Crosby Street #402, New York, NY 10012, США
Назначение: файл cookie может отслеживать поведение пользователя на всех веб-страницах, UX-тестирование

Наименование: Tealium
Провайдер: Tealium Inc., 11095 Torreyana Road San Diego, CA 92121
Назначение: сегментирование и создание профилей пользовательского поведения в режиме реального времени, управление тегами

Наименование: Google Analytics
Провайдер: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США
Назначение: анализ пользовательского поведения (вызовы веб-страниц, количество посетителей и посещений, количество скачиваний), UX-тестирование

6.4 Управление файлами cookie и механизмами отслеживания
В браузере и/или в наших настройках приватности можно управлять сохраненными у вас файлами cookie и механизмами отслеживания:
Указание: заданные вами настройки применяются только к используемой (одной) программе-браузеру.

6.4.1 Отключение всех файлов cookie
Для отключения всех файлов cookie перейдите в настройки вашего браузера и деактивируйте установку файлов cookie. Учтите, что вследствие этого могут быть нарушены некоторые функции веб-сайта.

6.4.2 Управление настройками относительно не обязательных с технической точки зрения файлов cookie и механизмов отслеживания
При посещении наших веб-сайтов появляется запрос относительно вашего согласия на использование файлов cookie на данной веб-странице в целях обработки ваших персональных данных согласно приводимой Политике конфиденциальности.
В наших настройках приватности можно отозвать уже данное согласие (отзыв действителен в будущем) или дать нам свое согласие, которое вступит в силу позднее.



7. Плагины социальных сетей
В наших онлайн-сервисах мы используем так называемые «социальные плагины» (плагины различных социальных сетей), отдельное описание которых см. в этом разделе.
При использовании плагинов веб-браузер устанавливает прямое соединение с серверами соответствующих социальных сетей. В результате тот или иной провайдер получает информацию, что ваш веб-браузер загружал соответствующую страницу нашего онлайн-сервиса, даже если у вас нет учетной записи у данного провайдера или вы не входили под своим логином и паролем на веб-сайт этого провайдера. Журналы регистрации (включая IP-адрес) передаются при этом вашим веб-браузером непосредственно на сервер того или иного провайдера и при необходимости сохраняются там. Провайдер или его сервер может находиться вне территории ЕС или Европейского экономического пространства (например, в США).
Плагины представляют собой собственные расширения от провайдеров социальных сетей. Поэтому мы не имеем никакого влияния на объем данных, собранных и сохраненных провайдерами социальных сетей через плагины.
Цель и объем собираемых данных, их дальнейшая обработка и использование социальной сетью, а также ваши права и возможности настроек для защиты вашей частной жизни см. в Политике конфиденциальности той или иной социальной сети.
Если вы не хотите, чтобы провайдеры социальных сетей получали данные через этот онлайн-сервис, хранили или использовали их, не используйте данные плагины.
7.1 Плагины Facebook
Провайдером социальной сети Facebook по адресу www.facebook.com является компания Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, США. Провайдером социальной сети Facebook по адресу www.facebook.de является компания Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ирландия (далее «Facebook»). Обзор плагинов Facebook и их скриншоты доступны здесь: http://developers.facebook.com/plugins; Политику безопасности Facebook см. здесь: http://www.facebook.com/policy.php.
7.2 Плагины Twitter
Провайдером Twitter является компания Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, США (далее «Twitter»). Обзор плагинов Twitter и их скриншоты доступны здесь: https://twitter.com/about/resources/buttons; Политику безопасности Twitter см. здесь: https://twitter.com/privacy.
7.3 Плагины Google+
Провайдером Google+ является компания Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США (далее «Google»). Обзор плагинов Google+ и их скриншоты доступны здесь: https://developers.google.com/+/plugins; Политику безопасности Google+ см. здесь: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.


8. Информационная рассылка с регистрацией; право отзыва согласия
При использовании наших онлайн-сервисов вы можете подписаться на информационную рассылку. Для этого мы используем так называемый метод Double Opt In, согласно которому мы рассылаем информационную рассылку по электронной почте, через мобильные мессенджеры (например, WhatsApp), SMS или Push-уведомления лишь в том случае, если вы предварительно подтвердили активацию этой рассылки щелчком на соответствующей ссылке в письме-уведомлении.
Если позднее вы больше не захотите получать такую рассылку, вы можете в любое время отписаться от нее путем отзыва своего согласия на ее получение. Отказ от рассылки по электронной почте происходит путем нажатия на соответствующую ссылку в рассылке или в настройках управления того или иного онлайн-сервиса. Кроме того, вы можете связаться с нами, используя для этого данные из раздела Контактная информация.



9. Сообщества
Мы предоставляем вам возможность стать участником сообщества 1-2-do.com. Вы можете зарегистрироваться там, создать свой пользовательский профиль и общаться с другими участниками сообщества. Ваши данные, сгенерированные в этом сообществе, мы используем только в рамках данного вами согласия для соответствующих маркетинговых и сервисных целей. Вы можете отозвать свое согласие в любое время. Отзыв согласия выполняется по указанной в сообществах ссылке. Кроме того, вы можете связаться с нами, используя для этого данные из раздела Контактная информация.
Посредством окна ввода в том или ином сообществе вы можете выбрать, должна ли быть видна отдельная информация из вашего пользовательского профиля всем участникам сообщества или только вашим «друзьям» по сообществу или же оставаться скрытой для них.
Все другие данные, генерируемые вами в сообществах, например, комментарии или графические изображения, напротив, автоматически доступны публично и привязываются к вашему пользовательскому профилю.


10. Внешние ссылки
Наш онлайн-сервис может содержать ссылки на веб-сайты третьих сторон (не связанных с нами поставщиков услуг). После того как вы переходите по данной ссылке, мы более не имеем никакого влияния на сбор, обработку и использование возможно переданных третьей стороне при щелчке на внешних ссылках персональных данных (например, IP-адрес или URL-адрес страницы, на которой находится ссылка), так как действия третьей стороны, разумеется, не подлежат нашему контролю. За обработку подобных персональных данных третьей стороной мы не несем никакой ответственности.



11. безопасность
Наши сотрудники и уполномоченные нами поставщики услуг обязались соблюдать конфиденциальность и положения применимых законов о защите данных.
Мы принимаем все необходимые технические и организационные меры, чтобы обеспечить соразмерный уровень защиты используемых нами ваших данных, в частности, от рисков их непреднамеренного или неправомерного уничтожения, манипуляций, потери, изменения, несанкционированной публикации или доступа к ним. Наши меры по защите данных постоянно оптимизируются с учетом развития соответствующих технологий.



12. Права пользователей
Для осуществления своих прав используйте данные из раздела «Контактная информация». При этом убедитесь в том, что мы сможем однозначно идентифицировать вас.

Право на получение информации:
У вас есть право на получение от нас информации относительно обработки ваших данных. В рамках реализации этого права вы можете запрашивать информацию о полученных нами от вас персональных данных, которые мы обрабатываем.


Право на внесение изменений и удаление:
Вы можете потребовать от нас исправления ошибочных данных и – при условии выполнения необходимых юридических предписаний – дополнения или удаления ваших данных.
Это не относится к данным, которые требуются для расчетов и калькуляции или которые подлежат хранению согласно обязанности хранения. Если доступ к этим данным не требуется, их обработка, тем не менее, становится ограниченной (см. далее).

Ограничение обработки:
Вы можете требовать от нас – если выполнены юридические требования – ограничения обработки ваших данных.
Переносимость данных:
Кроме того, у вас есть право на получение предоставленных нам ваших данных в структурированном, общепринятом и пригодном для машинного считывания формате или – если это осуществимо технически – их передачу третьей стороне.

Отказ от обработки данных:
Кроме того, вы вправе в любой момент заявить о своем несогласии с обработкой нами данных при наличии правового основания, связанного с обоснованным интересом. В этом случае мы прекратим обработку ваших данных, за исключением тех обстоятельств, когда мы можем – в соответствии с требованиями законодательства – подтвердить законные уважительные причины, которые преобладают над вашими правами.

Заявление о несогласии с прямым маркетингом:
Также вы можете в любое время заявить о несогласии с обработкой ваших персональных данных в рекламных целях («запрет на использование личных данных в рекламных целях»). Следует учитывать, что вследствие организационных причин возможно пересечение между вашим отзывом и использованием ваших данных в рамках уже запущенной рекламной кампании.

Отзыв согласия на обработку данных в случае правового основания «обоснованный интерес»:
Кроме того, вы вправе в любой момент заявить о своем несогласии с обработкой нами данных при наличии правового основания, связанного с обоснованным интересом. В этом случае мы прекратим обработку ваших данных, за исключением тех обстоятельств, когда мы можем – в соответствии с требованиями законодательства – подтвердить законные уважительные причины, которые преобладают над вашими правами.

Отзыв согласия:
Если вы дали нам согласие на обработку ваших данных, вы можете в любой момент отозвать его с действием на будущее. Правомерность обработки ваших данных до отзыва остается в силе.


12.1 Право на подачу жалобы в надзорные органы:
У вас есть право на подачу жалобы в ведомство по защите данных. Для этого вы можете обратиться в соответствующее местное ведомство по защите данных или ведомство, к которому относимся мы:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit

Фактический адрес:
Königstrasse 10a
70173 Stuttgart
ГЕРМАНИЯ

Почтовый адрес:
Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart
ГЕРМАНИЯ

Тел.: +49 711/615541-0
Факс: +49 711/615541-15
Адрес электронной почты: poststelle@lfdi.bwl.de.


 

13. Изменение «Политики конфиденциальности»
Оставляем за собой право на изменение наших мер по обеспечению безопасности и защите данных, если это станет необходимым с учетом развития соответствующих технологий. В этих случаях мы соответствующим образом скорректируем наши указания по защите данных. Поэтому следите за обновлениями версий нашей «Политики конфиденциальности».



14. Контактная информация
Если вы хотите связаться с нами, используйте почтовый адрес, приведенный в разделе «Ответственная сторона».
Для осуществления ваших прав, а также для сообщений о происшествиях в сфере защиты данных воспользуйтесь следующей ссылкой:
https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz

С предложениями и жалобами в связи с обработкой ваших персональных данных мы рекомендуем вам обращаться к нашему уполномоченному по защите данных:
Datenschutzbeauftragter
Abteilung Informationssicherheit und Datenschutz Bosch-Gruppe (C/ISP)
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart
ГЕРМАНИЯ
или
Эл. почта: DPO@bosch.com
По состоянию на: 09.07.2019