Política de privacidad


1.    Política de privacidad
E
n Robert Bosch Power Tools GmbH (en lo sucesivo, "Bosch Power Tools" o "nosotros") nos alegramos de que visite nuestra página de Facebook (en lo sucesivo, denominada también "página de seguidores") y de que se interese por nuestra empresa y nuestros productos.


2.    Bosch Power Tools respeta su esfera privada

Cuando tratamos datos de carácter personal, la protección de su esfera privada y la seguridad de todos sus datos comerciales son cuestiones sumamente importantes para nosotros, y las tenemos presentes en todos nuestros procesos de negocio. Tratamos sus datos personales, recogidos durante su visita a nuestra oferta online, de forma confidencial y siempre conforme a la legislación vigente.


3.    Responsable

El responsable del tratamiento de sus datos es Bosch Power Tools; las excepciones se detallan en esta política de privacidad.

Nuestros datos de contacto son los siguientes: Robert Bosch Power Tools GmbH, Max-Lang-Straße 40-46, 70771 Leinfelden-Echterdingen, kontakt@bosch.de.

4.    Recogida, tratamiento y uso de los datos personales

4.1 Categorías de datos objeto de tratamiento
Se realiza un tratamiento de las siguientes categorías de datos:
•    Datos de comunicación (p. ej. nombre, teléfono, e-mail, dirección postal, dirección IP)
•    Datos contractuales relevantes (relación contractual, interés del producto o del contrato)
•    Historial del cliente
•    Datos de planificación y de control
•    Datos de movimiento

4.2 Principios fundamentales

Son datos personales todos los datos referidos a una persona física identificada o identificable, por ejemplo, nombres, direcciones, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, datos contractuales, contables y de facturación, que expresan la identidad de una persona.

Recogemos, tratamos y utilizamos datos personales (incluidas direcciones IP) solo en los casos en que existe una base jurídica legal para ello o si usted nos ha dado su consentimiento, p. ej., en el marco de un registro.


4.3 Finalidades del tratamiento y fundamentos jurídicos

Nosotros y los proveedores de servicios encargados por nosotros tratan sus datos personales para los siguientes fines de tratamiento:

– Disposición de esta oferta online
(Fundamento jurídico: cumplimiento del contrato).

– Para determinar errores y por motivos de seguridad
(Fundamentos jurídicos: cumplimiento de nuestras obligaciones legales en materia de seguridad de datos e interés legítimo en la eliminación de errores y la seguridad de nuestras ofertas).

– Publicidad propia y de terceros, así como estudios de mercado y medición del alcance en la medida en que lo permita la ley o sobre la base del consentimiento
(Fundamento jurídico: consentimiento/interés legítimo por nuestra parte en el marketing directo, siempre que se haga de conformidad con los requisitos de la legislación sobre protección de datos y competencia).

– Encuestas de producto o de clientes por correo electrónico y/o teléfono, siempre que usted lo haya consentido expresamente
(Fundamento jurídico: consentimiento).
Nota: En caso de que utilicemos un instituto de investigación de mercado para las encuestas, este solo actuará en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones.

– Realización de concursos o promociones de acuerdo con las respectivas condiciones del concurso o de la promoción
(Fundamento jurídico: cumplimiento del contrato).

– Envío de un boletín con el consentimiento del receptor por correo electrónico o SMS/MMS
(Fundamento jurídico: consentimiento).

– Salvaguardar y defender nuestros derechos
(Fundamento jurídico: interés legítimo por nuestra parte en el ejercicio y la defensa de nuestros derechos).

4.4 Registro

Si desea hacer uso de los servicios que requieren la celebración de un contrato, le rogamos que se registre. En el marco del registro, recogemos los datos personales necesarios para el establecimiento y cumplimiento del contrato (p. ej. nombre, apellidos, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, datos de la forma de pago deseada o del titular de la cuenta), así como cualquier otro dato de forma voluntaria. Los datos obligatorios los marcamos con un *.


4.5 Archivos de registro

Cada vez que utiliza Internet, su navegador transmite automáticamente determinada información que nosotros conservamos en archivos de registro.

Almacenamos los archivos de registro durante un periodo de 30 días para determinar errores y razones de seguridad (por ejemplo, para aclarar intentos de ataque) y luego los eliminamos. Los archivos de registro, cuyo almacenamiento posterior es necesario a efectos de recabar pruebas, están excluidos de la eliminación hasta que se haya aclarado definitivamente el incidente respectivo y podrán transmitirse a las autoridades investigadoras en casos concretos.

Los archivos de registro (con o sin dirección IP completa) también se utilizan con fines de análisis; consulte la sección Análisis web para obtener más información. En los archivos de registro se almacena, en particular, la siguiente información:
– dirección IP (dirección del protocolo de Internet) del terminal desde el que se accede a la oferta online;
– dirección de Internet del sitio web desde el que se ha accedido a la oferta online (la llamada URL de origen o de referencia);
– nombre del proveedor de servicios utilizado para acceder a la oferta online;
– nombre de los archivos y/o información a la que se ha accedido;
– fecha y hora, así como la duración del acceso;
– cantidad de datos transferida;
– sistema operativo e información sobre el navegador de Internet utilizado, incluidos los complementos instalados (por ejemplo, para Flash Player;
– código de estado http (por ejemplo, "Petición exitosa" o "No se ha encontrado el archivo solicitado").

4.5 Niños

Esta oferta online no está dirigida a niños menores de 16 años.

4.6 Transferencia de datos a otros responsables

Solo transmitimos sus datos personales a otros responsables si ello es necesario para la ejecución del contrato, si nosotros o el tercero tenemos un interés legítimo en la transferencia o si contamos con su consentimiento. En el apartado Finalidad del tratamiento y fundamentos jurídicos se enuncian las particularidades sobre los fundamentos jurídicos. Otras empresas del Grupo Bosch también pueden ser terceros. Si los datos se transfieren a terceros sobre la base de un interés legítimo, esto se explica en la presente política de privacidad.

Además, pueden transferirse datos a otros responsables si estuviéramos obligados a ello en virtud de disposiciones legales o de una orden administrativa o judicial ejecutiva.

4.7 Proveedores de servicios (generalidades)

Encargamos a proveedores de servicio externos tareas como el alojamiento de datos. Hemos seleccionado cuidadosamente a estos proveedores y los controlamos periódicamente, controlando en particular que gestionen cuidadosamente y protejan los datos que conservan. Obligamos a todos los proveedores de servicios a someterse a la confidencialidad y a respetar las disposiciones legales. Otras empresas del grupo Bosch también pueden ser proveedores de servicios.


4.7.1 Proveedores de servicios de pago
Contratamos proveedores de servicios de pago externos.
Dependiendo del método de pago que seleccione en el proceso de pedido, transferiremos los datos recopilados para la tramitación del pago (p. ej. datos bancarios o datos de tarjetas de crédito) al instituto de crédito encargado del pago o a los proveedores de servicios de pago encargados por nosotros. En parte, los proveedores de servicios de pago recogen y tratan estos datos también como responsables. Por tanto tiene validez la política de privacidad del proveedor de servicios de pago correspondiente.

4.8 Duración de la conservación; plazos de almacenamiento

Conservamos sus datos durante el tiempo necesario para prestar nuestra oferta online y los servicios asociados a la misma, o si tenemos un interés legítimo en la conservación ulterior (p. ej., tras la ejecución de un contrato todavía podemos tener un interés legítimo en publicidad postal). En todos los demás casos, suprimimos sus datos personales, a excepción de los datos que debemos seguir conservando para cumplir las obligaciones legales (p. ej., debido a plazos de conservación fiscales y mercantiles, estamos obligados a facilitar ciertos documentos, tales como contratos y facturas, durante un periodo determinado).


5.    Concursos o promociones

Si usted participa en uno de nuestros sorteos o promociones, usaremos sus datos para informarle del premio y para promocionar nuestros productos en el alcance permitido por la ley o si usted lo haya consentido. En las condiciones de participación correspondientes aparece información detallada sobre los concursos o promociones.


6.    Uso de cookies

Para la puesta a disposición de nuestra oferta online pueden utilizarse cookies y mecanismos de seguimiento.
Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su terminal cuando visita la oferta online.
El seguimiento es posible mediante la utilización de diversas tecnologías. Procesamos la información utilizando, en particular, la tecnología de píxel de seguimiento o el análisis de archivos de registro.

6.1 Categorías

Diferenciamos entre las cookies indispensables para el funcionamiento técnico de la oferta online y las cookies y mecanismos de seguimiento que no son indispensables para el funcionamiento técnico de la oferta online.
Con carácter general, la oferta online puede utilizarse sin las cookies cuya finalidad no es técnica.

6.1.1 Cookies necesarias por motivos técnicos
Por cookies necesarias por motivos técnicos entendemos aquellas cookies sin las cuales no sería posible técnicamente poner a disposición la oferta online. Entre estas se incluyen, por ejemplo, las cookies que almacenan datos para garantizar la reproducción sin interrupciones de los contenidos de vídeo y audio.
Estas cookies se eliminan al finalizar la visita.

6.1.2 Cookies no necesarias por motivos técnicos y mecanismos de seguimiento
Utilizamos estas cookies y mecanismos de seguimiento solamente si contamos con su consentimiento previo. Dividimos estas cookies y mecanismos de seguimiento en dos subcategorías:

6.2 Cookies de confort

Estas cookies facilitan el manejo y permiten navegar con mayor comodidad por nuestra oferta online. Por ejemplo, en estas cookies se pueden guardar sus preferencias de idioma.


6.3 Cookies de marketing y mecanismos de seguimiento

General
La utilización de cookies de marketing y mecanismos de seguimiento nos permite a nosotros y a nuestros socios mostrarle ofertas personalizadas basadas en el análisis del comportamiento de los usuarios:

- Estadísticas:
Medimos, por ejemplo, la cantidad de solicitudes de página mediante herramientas estadísticas.

- Seguimiento de conversiones:
Nuestros socios de seguimiento de conversiones instalan una cookie en su ordenador («cookie de conversión») si ha llegado a nuestro sitio web a través de un anuncio del socio en cuestión. Por lo general, estas cookies pierden su validez transcurridos 30 días. Si visita determinadas páginas nuestras y la cookie todavía no ha vencido, nosotros y el socio de seguimiento de conversiones correspondiente podemos identificar que un usuario determinado ha hecho clic en el anuncio y que, de esta manera, ha sido redirigido a nuestra página. La información recogida en la cookie de conversión sirve para elaborar estadísticas y registrar la cantidad total de usuarios que hicieron clic en ese anuncio y fueron redirigidos a una página provista de una etiqueta de seguimiento de conversiones.

- Plugins sociales:
En algunas páginas de nuestra oferta online se incluye contenido y servicios de otros proveedores (p. ej. Facebook, Twitter) que pueden utilizar cookies y componentes activos propios. Para más información sobre los plugins sociales, lea el apartado Plugins sociales.

- Retargeting:
Estas herramientas crean perfiles de uso con la ayuda de cookies publicitarias o de cookies publicitarias de terceros, las denominadas balizas web (gráficos invisibles que también se llaman píxeles o píxeles de seguimiento) o tecnologías comparables. Estos perfiles de uso se utilizan para la publicidad basada en intereses y para controlar la frecuencia con la que el usuario ve determinados anuncios. El proveedor es el responsable del tratamiento de los datos relacionados con las herramientas. Los proveedores de las herramientas también pueden transmitir información a terceros para los fines anteriormente expuestos. En este contexto, tenga en cuenta la política de privacidad del proveedor correspondiente.

Tenga en cuenta que al usar estas herramientas puede producirse la transmisión de sus datos a destinatarios ubicados fuera del EEE, donde no existe un nivel de protección de datos adecuado conforme al RGPD (por ejemplo, EE. UU.). Para información más detallada al respecto, observe la siguiente descripción de las diferentes herramientas de marketing.

Nombre: WebTrends
Proveedor: WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland Oregon 97206, USA
Función: Análisis del comportamiento de los usuarios (solicitudes de páginas, cantidad de visitas y visitantes, descargas)


Nombre: Monetate
Proveedor: Monetate Inc., 100 Crosby Street #402, New York, NY 10012, USA
Función: La cookie puede rastrear el comportamiento del usuario a través de las páginas, UX-Testing

Nombre: Tealium
Proveedor: Tealium Inc., 11095 Torreyana Road San Diego, CA 92121
Función: Segmentación y creación de perfiles en tiempo real, gestión de etiquetas

Nombre: Google Analytics
Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Función: Análisis del comportamiento de los usuarios (solicitudes de páginas, cantidad de visitas y visitantes, descargas), UX-Testing

6.4 Administración de cookies y mecanismos de seguimiento

Puede administrar sus preferencias de cookies y mecanismos de seguimiento desde su navegador y/o desde nuestra configuración de privacidad:
Nota: los ajustes configurados por usted se refieren solamente al navegador que esté utilizando.

6.4.1 Desactivación de todas las cookies
Si desea desactivar todas las cookies, vaya a la configuración de su navegador y desactive las cookies. Tenga en cuenta que esto puede afectar a la funcionalidad de la página web.

6.4.2 Administración de la configuración con respecto a las cookies no necesarias por motivos técnicos y mecanismos de seguimiento
Al visitar nuestras páginas de Internet, se le preguntará en un cuadro de cookies si nos da su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a través de las cookies de esta página según la información de protección de datos proporcionada.
En nuestra configuración de privacidad puede revocar un consentimiento previo con efecto futuro o darnos su consentimiento para un momento posterior.


7.    Plugins sociales

En nuestra oferta online empleamos los denominados plugins sociales de distintas redes sociales, que describimos individualmente en este apartado.

Con el empleo de plugins su navegador de Internet establece una conexión directa con los servidores de la red social correspondiente. El proveedor obtiene así la información de que su navegador de Internet ha abierto la página de nuestra oferta online, incluso si no dispone de cuenta de usuario con el proveedor o si no está registrado en dicha cuenta. Los archivos de registro (incluyendo la dirección IP) son transferidos desde su navegador de Internet directamente a un servidor del proveedor correspondiente y se almacenan allí. El proveedor o su servidor pueden estar ubicados fuera de la UE o del EEE (por ejemplo, en los EE.UU.).

Los plugins constituyen ampliaciones automáticas de los proveedores de las redes sociales. Por este motivo, no podemos controlar en el alcance de datos registrados y almacenados por los proveedores de las redes sociales a través de los plugins.

La finalidad y el alcance de la recogida, el tratamiento posterior y el uso de los datos por parte de la red social, así como sus derechos relacionados y las opciones de configuración para la protección de su privacidad se pueden encontrar en la información sobre protección de datos de la red social correspondiente.

Si no desea que los proveedores de las redes sociales obtengan, almacenen y reutilicen datos a través de esta oferta online, no deberá emplear los plugins respectivos.

7.1 Plugins de Facebook

Facebook es operada como www.facebook.com por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU, y como www.facebook.de por Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlanda ("Facebook"). Puede encontrar un resumen de los plugins de Facebook y su aspecto en: http://developers.facebook.com/plugins; Puede encontrar información sobre la protección de datos de Facebook en: http://www.facebook.com/policy.php.

7.2 Plugins de Twitter

Twitter es operado por la empresa Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU ("Twitter"). Puede encontrar un resumen de los plugins de Twitter y su aspecto en: https://twitter.com/about/resources/buttons; Puede encontrar información sobre la protección de datos de Twitter en: https://twitter.com/privacy.

7.3 Plugins de Google+

Google+ es operada por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google"). Puede encontrar un resumen de los plugins de Google+ y su aspecto en: https://developers.google.com/+/plugins; Puede encontrar información sobre la protección de datos de Google+ en: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.


8.    Boletín con registro; derecho de revocación

En el marco de nuestros servicios online, tiene la posibilidad de suscribirse al boletín. Para ello utilizamos el denominado procedimiento Double Opt-In, según el cual solo le enviaremos un boletín por correo electrónico, servicios de noticias móviles (como WhatsApp), SMS o una notificación push después de que usted haya confirmado expresamente la activación del servicio de boletín haciendo clic en un enlace de una notificación.

Si más tarde decidiese no recibir los boletines, puede cancelar la suscripción en cualquier momento revocando su consentimiento. La revocación de los boletines por correo electrónico se realiza a través del enlace impreso en el boletín o en la configuración de administración de la oferta online correspondiente. Alternativamente, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando los datos del apartado Contacto.


9.    Comunidades

Le ofrecemos la posibilidad de convertirse en miembro de una de nuestras comunidades 1-2-do.com. Allí puede registrarse, crear un perfil de usuario y comunicarse con otros miembros. Sus datos allí generados los utilizaremos únicamente para fines de marketing, investigación de mercado y servicios en el marco de la declaración de consentimiento que usted haya dado allí. Puede revocar en cualquier momento este consentimiento. La revocación de las comunidades se realiza mediante en enlace indicado en ellas. Alternativamente, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando los datos del apartado Contacto.

A través de una máscara de entrada en la comunidad respectiva, usted puede escoger si desea que los datos de su perfil de usuario sean publicados para todos los miembros de la comunidad o solo a sus "amigos de la comunidad" o si deben permanecer privados.
Sin embargo, el resto de datos que usted genera en las comunidades, por ejemplo, comentarios o imágenes están automáticamente accesibles al público y están vinculados a su perfil de usuario.


10.    Enlaces externos

Nuestra oferta online puede contener enlaces a páginas web de terceros, esto es, proveedores que no tienen relación alguna con nosotros. Al hacer clic en el enlace, nosotros ya no tenemos ninguna influencia en la recopilación, tratamiento y uso de los posibles datos personales que se han transmitido al tercero (por ejemplo, la dirección IP o la URL de la página donde se encuentra el enlace), ya que la conducta de terceros, por su naturaleza, escapa a nuestro control. No asumimos ninguna responsabilidad por el tratamiento de este tipo de datos personales por parte de terceros.


11.    Seguridad

Nuestros empleados y las empresas de servicios encargadas por nosotros están obligados a mantener la confidencialidad y a cumplir las disposiciones de la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Tomamos todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un nivel adecuado de protección y para proteger sus datos administrados por nosotros, en particular, contra los riesgos de una destrucción accidental o ilegal, manipulación, pérdida, alteración o divulgación o acceso no autorizados. Mejoramos nuestras medidas de seguridad continuamente, con arreglo al desarrollo tecnológico.


12.    Derechos de los usuarios

Utilice los datos del apartado Contacto para ejercer sus derechos. Asegúrese de que podamos identificarle unívocamente.

Derecho de información y acceso:
Tiene derecho a recibir información de nosotros sobre el tratamiento de sus datos. Para ello puede ejercer un derecho de acceso relativo a su información personal que tratamos.

Derecho de rectificación y eliminación:
Tiene derecho a solicitar la corrección de los datos erróneos y, siempre y cuando se cumplan los requisitos legales, la cumplimentación o la eliminación de sus datos.
Esto no se aplica a los datos que son necesarios para la facturación y contabilidad o que están sujetos a la obligación legal de conservarlos.. No obstante, si no es necesario acceder a dichos datos, se limitará su tratamiento (véase a continuación).

Limitación del tratamiento:
Tiene derecho, siempre y cuando se cumplan los requisitos legales, a obtener de nosotros la limitación de tratamiento de sus datos.
Portabilidad de los datos:
Sigue usted teniendo derecho a recibir los datos que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y, si es técnicamente viable, a exigir que los datos se transmitan a un tercero.

Oposición al tratamiento de datos:
Además, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos por nuestra parte, en la medida en que se base en un interés legítimo sobre la base jurídica. En tal caso, dejaremos de tratar sus datos, salvo que podamos acreditar, conforme a las disposiciones legales, motivos legítimos imperiosos para el tratamiento ulterior que prevalezcan sobre sus derechos.

Oposición al marketing directo:
También puede oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales con fines publicitarios ("oposición a la publicidad"). Tenga en cuenta que por razones de organización puede haber una superposición entre su revocación y el uso de sus datos en el contexto de una campaña en curso.

Oposición al tratamiento de datos con la base jurídica «interés legítimo»:
Además, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos por nuestra parte, en la medida en que se base en un interés legítimo sobre la base jurídica. En tal caso, dejaremos de tratar sus datos, salvo que podamos acreditar, conforme a las disposiciones legales, motivos legítimos imperiosos para el tratamiento ulterior que prevalezcan sobre sus derechos.

Revocación del consentimiento:
Si usted nos ha dado permiso para procesar sus datos, puede revocarlos en cualquier momento con efecto para el futuro. La legalidad del tratamiento de sus datos hasta la revocación no se verá afectada por ello.


12.1 Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control:
Tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos. Para ello puede dirigirse a la autoridad de protección de datos que tenga la competencia en su lugar de residencia o comunidad, o bien a la autoridad de protección de datos que sea competente para nosotros. Esta es:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit

Dirección del despacho:
Königstrasse 10a
70173 Stuttgart
ALEMANIA

Dirección postal:
Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart
ALEMANIA

Tel.: +49 711/615541-0
FAX: +49 711/615541-15
Correo electrónico: poststelle@lfdi.bwl.de.


13.    Modificación de la política de privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar nuestras medidas de seguridad y protección de los datos si fuera necesario debido a los avances tecnológicos. En estos casos también adaptaremos en consecuencia nuestra política de privacidad. Por consiguiente, debe tener en cuenta siempre la versión actualizada de nuestra política de privacidad.


14.    Contacto

Si desea contactar con nosotros, utilice la dirección indicada en el apartado «Responsable».
Utilice el siguiente enlace para ejercer sus derechos o para notificar asuntos de protección de datos:
https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz.

Para formular sugerencias y reclamaciones en relación con el tratamiento de sus datos personales, diríjase a nuestro delegado del grupo de protección de datos:

Datenschutzbeauftragter
Abteilung Informationssicherheit und Datenschutz Bosch-Gruppe (C/ISP)
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart
ALEMANIA
o
mailto: DPO@bosch.com


Actualización: 09.07.2019